Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Солнечная система » Геостационарная орбита Земли


Геостационарная орбита Земли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь вращается МКС и спутники. Космический мусор, заботливо оставленный людьми с их допотопными технологиями.
Наиболее выгодным, с точки зрения экономии энергии, является пояс Кларка, для нахождения вашего звездолета. Однако, по договору СПИЗ с правительствами Земли, в пределах геостационарной орбиты Земли НЕ ДОЛЖНО находиться инопланетных кораблей без санкции и полного сокрытия. Что такое пояс Кларка:
http://gelezo.ws.md/antennas/tv_and_satellite_antennas/130300/34.jpg
Точками изображены спутники или другие объекты на орбите. Как видно, располагать объекты можно не только в поясе Кларка, но близко к Земле - это невыгодно из соображений маскировки.
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/04_03/debris2_468x330.jpg
Если вы хотите увидеть картинку в большем разрешении: http://down-house.ru/uploads/incoming/i … rch_/8.jpg или вторая ссылка

А вообще, здесь красиво...
http://grandwallpapers.net/photo/svetyashayasya-zemlya-800x600.jpg

0

2

[audio]http://pleer.com/tracks/57702460ACq[/audio]

От темной стороны спутника планеты, носящего короткое и плавно текучее слово «Луна», малый корабль Особой эскадрильи Императорского Флота с такими же плавными обводами до геостационарной орбиты Земли добрался довольно скоро, ведомый дланью самого высокопоставленного пилота всей ФИО. Не забывшим на траектории торможения включить маскировочные щиты.
Не дойдя до внешней границы пояса Кларка какой-то сотни километров, корабль на мгновенье застыл. Но тут же, подруливая маневровыми двигателями на слабой тяге, продолжил движение по касательной к геостационарной орбите, синхронизируя направление с плавающим  вокруг космическим мусором.
Император Ниибад, окинув взглядом изображение голубого шара планеты в центральном мониторе, включил общий канал связи с непосредственно подчиненной ему Пятой отдельной эскадрой.
Орионцы... Воины! Мы, властью Нам данной, с гордостью и одновременно с величайшей скорбью можем подвести черту под нашими поисками великолепной жемчужины Федеративной Империи Ориона – исчезнувшего не так давно научно-исследовательского корабля «Сарасвати». С гордостью – потому что мы нашли район его последнего пристанища. Со скорбью – так как он потерпел крушение... Но мыслям о неудаче затмить разум наш Мы не позволим! Ведь там, на этой планете, что носит название «Земля», томятся наши соотечественники! Теперь наша задача – освободить их от оков местных туземцев и дать свободу. В том числе свободу снова покорять неизведанные глубины безграничного и опасного Космоса! Но перед тем, как настанет чудесный миг их освобождения, нам всем придется основательно и вдумчиво подготовиться. Чтобы по данному Моей милостью сигналу, оседлав падающие звезды, как легендарные герои древнейших туземных эпосов, спуститься на эту Землю и прийти на помощь достойной команде величайшего исследователя дальнего пространства – бывшего «Сарасвати»! Воины! Теперь настала пора внимать вашим командирам! Ибо, данной Мне своей милостью властью, в скором времени они получат приказ на необходимые действия! Во славу Императора! Во имя Федеративной Империи Орион!
Ниибад тут же переключил общий канал на командирский и короткими, рублеными по-армейски фразами, отдал приказы:
Командиру эскадры – пространство исходной стоянки для действий определить вблизи темной стороны Луны. К операции не привлекать гениев. Командиру тяжелого крейсера – подготовить абордажную группу на случай появления в пространстве операции чужеродных кораблей. Командиру группировки планетарного десанта – на переходе гиперпространством подготовить личный состав и пять десантных катеров к спуску на планету. Командиры поисковой, блокирующей групп и группы захвата получат от Меня инструкции по прибытии в пространство исходной стоянки.
Чуть повернув голову, отключив все каналы, Император Ниибад телепатически отдал распоряжение своему спутнику, находящемуся в соседнем, по его правую руку, кресле.
«Эрико, свяжись с Караном Кантихайа. Его задачи... Первая – отслеживать всю активность других рас в отношении района, куда высадились эти погорельцы бродячего цирка. То бишь – команды «Сарасвати». Второе – в ходе дипломатических переговоров подготовить почву для наших действий, основываясь на факте вхождения ФИО в Конфедерацию людей». 
Крайним действием Императора Ниибада стал довольно скорый отход ко сну – прямо в кресле пилота.

Отредактировано Ниибад (19-06-2017 01:07:19)

+5

3

Существо, сидевшее по правую руку Императора, шевельнулось. Слегка изогнуло спину, наклоняя пушистую голову: как кошка, которую погладили. Движение было мимолетным и почти неуловимым для посторонних глаз. До сих пор оно внимало своему Императору выпрямившись, практически даже вытянувшись в струнку (ну, насколько это возможно – сидя в кресле), по-детски широко распахнув и без того огромные глазищи, и подавляя желание запищать от восторга и захлопать в ладоши. Солнцеликий был воистину великолепен!
Впрочем, так же быстро, как пальцы Императора переключили каналы, переключилось и настроение Эрико. Становясь таким же деловым и спокойным, как его голос, перечисляющий приказы. Запоминать каждое слово из тех, что сказаны таким вот тоном – это давно уже стало привычкой.
Телепатической обращение именно к себе было воспринято, как подарок. Император уже спал, а пальцы Эрико колдовали, устанавливая связь с Караном Кантихайа. Использовать голосовой канал было невозможно, ведь это потревожило бы покой Сонцеликого. И не нужно – слова приказа могли не предназначаться для чужих, случайных ушей. После того, как связь была установлена и личность отвечавшего не вызвала у Эрико вопросов, к нему ушел текстовый пакет, защищенный кодом. Слова Императора Ниибада были переданы в точности, только переведены на сухой, казенный язык. В частности, слова «куда высадились эти погорельцы бродячего цирка» заменили сухие и точные координаты места высадки «Сарасвати».
И существо, сидевшее рядом с Императором, удовлетворенно вздохнуло. Затем покошачьи шевельнулось еще раз, двигаясь чуть ближе к креслу Ниибада. Голова с пушистыми волосами прислонилась к спинке его кресла, темные завитки волос почти коснулись светлой пены кудрей Императора. Именно «почти». И существо, казалось бы, уснуло, в подражание своему кумиру - прямо в кресле.

+4


Вы здесь » Приют странника » Солнечная система » Геостационарная орбита Земли