Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Окрестности » Аллеи парка


Аллеи парка

Сообщений 91 страница 93 из 93

1

Каменные ступеньки, словно нарочно проложенные чуть вдали друг от друга, ведут посетителей вглубь тенистого сада. Растущие вдоль своеобразной лестницы кусты и старые деревья создают таинственно-романтическую атмосферу.

http://se.uploads.ru/0ul2c.jpg

0

91

---> Библиотека

- Это тебе не вкурить. Будет капец объяснять,
- резюмировал председатель. - Архитектор.
И он протянул парню руку, делая все совсем как по человечьим правилам надо.
- Твоя речь не только из сленга состоит. Менее 15% использования. Поясни, - заключил пришелец, не понимая окончательно, почему парень говорил, чтобы тот пользовал сленг молодежи, а сам, будучи вроде как ею - во всяком случае так Риккардо себя определял сам - не использовал достаточного количества модных слов и выражений.
- Кот, - подтвердил пришелец. - Почему? Ты потребляешь кошачий корм? Используешь лоток? Имитируешь звуки кошек? Залезаешь в коробки? - перечислил Талек первые же варианты поведения котов, которые по его оценкам мог проделывать юноша. [AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]

+1

92

- Потому что я не на дискотеке. А слово "жаргон" обозначает не только крутой базар отвязных чуваков, но и любой набор терминов, который используется группой людей, связанных чем-то общим. Профессия, религия, спорт, какое-нибудь хобби... Своего рода, внутренняя речь, понятная только посвященным.
Разговор начинал раздражать. Настроение и так ниже плинтуса, а тут изволь объясняться с инопланетянином, которому приспичило вот прямо сейчас учиться земному языку. Пожалуй, Рико теперь понимал школьных учителей, которые часто срываются на ребят... Но протянутую руку пожал, коротко и крепко.
- А Котом меня прозвали потому, что я терпеть не могу грязи и неаккуратности. И потому что гуляю сам по себе... Как кот у Киплинга.
Рико присел на полускрытую в кустах деревянную скамейку, оперевшись рукой на ее край... и, зашипев сквозь зубы, отдернул ладонь, которую обожгло резкой болью. Из-под его руки с сердитым жужжанием сорвалась крупная оса.
"Черт!"
Боль усиливалась с каждой секундой, ладонь распухала прямо на глазах. Стало трудно дышать, словно горло медленно сжимала холодная безжалостная рука. Резко закружилась голова, Рико побледнел, вцепившись в скамейку здоровой рукой.

0

93

[AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]
Пришелец анализировал, немного распадаясь на части сознанием. Одна часть мыслила про типы речи. Другая - о жаргоне молодежи. Третья - о том, что люди врут. И врут они сами себе. И еще больше они врут в тех речах, что говорят другим. Но была и еще большая... назовем ее вежливо: "неточность".
Это то, как люди поясняют. Пришелец понимал как юноша забывает подумать о том, как он совершает привычные и неосознанные для себя действия. О том, как лемма не путается с лексемой, как в процессе произношения он сжирает те или иные буквы, какие растягивает. Ему не требовалось размышлять о том, какие из букв ударные. Какие - мягкие.
Про жаргон, мысль уперлась в базы данных. Он опасливо поглядывал объем каталога внутренним взором, пока Риккардо говорил о том, что жаргон нужно подбирать верно. Но мальчик не понимал, что "верно" - это слово без смысла. Но весомое.
Но без смысла.
Безымянный смотрел, размышляя. Синие глаза заприметили осу, летящую рядом.
- А Котом меня прозвали потому, что я терпеть не могу грязи и неаккуратности. И потому что гуляю сам по себе... Как кот у Киплинга.
- Гуляешь сам по себе? - с удивлением и уважением переспросил пришелец, ошарашенно дрогнув ушами под маскировкой. Лирианец был восхищен сверхспособностями юноши, совершенно не понимая каким образом юноша совершал это. И как он мог это скрыть от древнего. Талек просканировал мальчишку, глубоко, но без пристрастия. Так что это ощущалось, но не было болезненным. Разве что чуточку дискомфортным.
Заодно стало заметно как реагировал организм, бунтуя укусу осы. Начинался анафелактический шок. Тучные клетки раздувались, грозя перекрыть дыхание.
Впрочем, разум рисовал технологию осуществления прогулки по самому себе. Временные технологии лирианец отмел сразу. Он недовольно шевельнул ушами, проявив ух впервые поверх маскировки - два маленьких синих острых отростка поверх прически, будто рожки - на мгновение появились и сразу исчезли.
Раздувался воротник вокруг шеи.
Искривление пространства было более вероятным, но искажение... Талек смерил парня взглядом, припоминая что на планете землян. И вообще, кто такие земляне. Мысль тоже была отметена.
Общий процесс переходил к опасному уровню.
Двоение? Клонирование? Проецирование? Много вариантов пронеслись в голове. Как раз к моменту, когда дыхание юноши почти стало невозможным.
Тут, до сознания пришельца дошел смысл фразы, благодаря уже анализу восприятия и образов. Это оказалось лишь выражением. Метафорой самостоятельности.
Смерив взглядом Риккардо, он, посредством психокинеза, раздвинул дыхательное горло парня изнутри так, чтобы тот не задохнулся. Затем, вызвал врача-пришельца с набором от анафелактического шока разработанным инопланетянами. Действовала штуковина быстро, оперативно возвращая к нормальному для людей состоянию. По коммуникатору, через корабль, чтобы не отвлекаться, и чтобы сразу было понятно кто вызывает. Технически, здоровью юноши ничего не угрожало, но слишком напрягаться пришелец не хотел. Посему, он просто постепенно начал менять клеточную реакцию. От воздействия, его глаза засияли еще сильнее. И теперь, днем, было заметно то, что ранее проявлялось лишь в ночи. Синие глаза пришельца светились слабыми вспышками, будто бы внутри разряжались молнии. Безымянный устранял реакцию организма, выводил молекулы осиного яда. Капелька вещества, проступила в месте ранения и... отлетела от парня. Замеченные в теле, он расщеплял.
Длилось это не быстро, но отек начал спадать, когда подбежало трое в халатах. Талек, потушил свои глаза, быстро схватил шприц с нужным веществом и вколол его парню.
Вскоре тот должен прийти в себя. А пока, пусть посидит на скамейке.
- Коляску, - тихо сказал председатель. Один из санитаров, пошел обратно, быстрым шагом. Безымянный проследил за состоянием человеческого дитёныша. Коснулся его ума уже без необходимости скрывать это или делать все нежно. И стер память мальца о себе. Просто заменяя какими-то смутными картинками и нелепыми образами. Рикардо гулял, думал, фантазировал... укусила оса... ой...

Талек посмотрел куда-то в даль, задумчиво втянул носом воздух, будто бы принюхиваясь. И пошел по своим делам. Было пора.

---> Элизин пруд

+1


Вы здесь » Приют странника » Окрестности » Аллеи парка