Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Гиперпространство » Гиперпространство (внутри солнечной системы, где нет врат)


Гиперпространство (внутри солнечной системы, где нет врат)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Все гиперпространство, что внутри облака Оорта
Это достаточно небольшой кусок гиперпространства, и границ, разумеется, нет.
Здесь, в этой области установлены навигационные маячки, видны врата гиперперехода. Здесь заблудиться можно только если очень постараться.
Если ваш корабль не обладает технологией для создания персональных точек перехода - вам к Юпитеру, на маячок для выхода в обычное пространство. В этой области удобно держать флот: он быстро может появиться сразу около Земли или недалеко от того же Юпитера.

0

2

Пространство солнечной системы

Корабль Анны вместе с флотом двинулся дальше, приближаясь к Луне и Земле.
Анна посмотрела на все сводные данные, иногда хмыкая о чем-то своем.
- Как ты считаешь нам следует появиться? Как нам себя показать? - спросила она Лизу, явно делегируя на нее все полномочия специалиста по разработке торжественного мероприятия "встреча со Злом".
- Это начало твоего пути, дочь.
Анна не предлагала возможности подождать или подумать. Уйти от ответа - тоже не подразумевала Королева. Ее дочь должна быть готова ко всему. Хвост у ГОРН движется так быстро, что иногда протыкает чью-то закрутившуюся не туда шею.
Монитор показал видеоизображение в реальном времени планеты Земля.

+2

3

Лиза ощущала себя очень странно по разным причинам. Отчасти – из-за того, что переход из гипера переживался ею в человеческом облике – а это было несколько неуютно, а отчасти – из-за совершенно неведомого и непознанного ранее чувства. И лишь потом, на выходе, она поняла причину…
Лехмы.
Ледяная корка дрогнула, приоткрыв живой интерес и то любопытство, что лежало в каждом из разумных, и побуждало совершать новые открытия. Лиза раньше не видела Лехмы, и сейчас позволила себе подойти вплотную к иллюминатору, хотя глаза её и были закрыты. Информация поступала совсем иначе, и воспринималась, кажется, самой кожей… но так, словно она была прозрачной и бесплотной – данные поступали аккурат на нервные окончания, заставляя хрупкое человеческое тело содрогаться в мелкой дрожи. Ей было далеко до выдержки матери, у которой, помимо многотысячелетнего опыта был ещё и какой-никакой опыт встречи с Лехмы, и по незнанию она пыталась сопротивляться этой манящей красоте и изяществу их проявления. Но что значит один юный Древний перед своими ещё более древними братьями?..
Сдалась, чувствуя сладкую истому от воздействия чистой и незамутнённой космической Красоты, обмякнув и прильнув щекой к краю иллюминатора, из-под приоткрытых ресниц глядя на «сопроводительную дорожку», мерцающую и струящуюся по сторонам от флагмана. И до самого момента очередного прыжка в облако Оорта она не отрывала взгляда от этого редчайшего зрелища.
- Да… это прекрасно… - прошептала совсем негромко в ответ на слова матери… а может быть – просто, под воздействием возникших в ней странных, тревожно-сладких ноток. Новшество. Непостижимое новшество. Нечто, способное изумить и восхитить даже Древнего. Что может быть прекраснее?
Вздохнула, выпрямляясь, когда всё уже прошло – запечатлевая в себе это зрелище, складывая в очередной из ящичков памяти, для дальнейшего рассмотрения и изучения, и вновь обернулась к Королеве, глядя на неё пристально и серьёзно, слушая её вопрос. Это, безусловно, снова экзамен. Разочарование, или же – уверенность в удачном эксперименте. В ней, Лизе.
Вопрос был слишком сложным, ввиду своей неоднозначности и полной отсутствии конкретики. Следовательно – она должна была подобрать максимально точный и ёмкий ответ, который охватил бы большую часть аспектов условия прибытия ГОРН. Но пауза была достаточно долгой – в отличие от обычных, почти мгновенных ответов принцессы.
- Мы должны показать наше прибытие лишь ближайшим Младшим – кто так или иначе в курсе нашего прибытия. Но я предпочла бы появиться на Земле раньше тебя, при этом обставив это так, словно мне «удалось» улизнуть из-под твоего внимания, и начать обустраивать почву для нашего «покушения». К тому же, я бы хотела проверить имеющихся там наших агентов… - в голосе зазвучала уже привычная сдержанность и рассудительность, смешанная с осторожностью. – Моё появление должно быть скрытным, и кратковременным. После – я вернусь сюда, с тем, чтобы уже при допустимой торжественности спуститься к Артефакту вдвоём.
Взгляд был знакомо-отрешённым, словно где-то в то же время девушка проводила сличение проговариваемой информации с той, которая в постоянно изменяющиеся моменты времени казалась более рациональной и правильной, и выбирала наиболее рациональное решение.

Отредактировано Лиза (05-02-2012 17:17:14)

0

4

- Не самый рисковый шаг. Не самый интересный в плане демонстрации всех своих умений, дочь. Мне нравится. Тебе должно хватить 10 часов.
Анна давала своей дочери сложность, лимитированные сроки для своей миссии. Это то, что поможет юной ГОРН развиться, улучшить свои навыки. Анна же не говорит, что убьет всех, если Лиза не справиться.
Королева приоткрыла губы и облизнула их языком. Ощущение от таких мягких конструкций на лице было необычным, иррациональным и нелепым.
Красное платье на этой коже казалось щитом. Анна осмотрела себя, размышляя что в культуре людей связано с защитными свойствами одежды, что - с эстетическими. Ее величество предположила, что эстетика в одежду стала вмешиваться уже сильно позже, что оставляло за одеждой только форму брони, с добавкой в виде мифологии и поверий о красоте.
- Выйдешь на связь, когда все решишь. Корабль будет всегда в зоне досягаемости вызова.
Королева обозначила, что ее флагман планирует и правда находиться так близко к Земле и Луне, что долго их присутствие сохранять незамеченным другими расами не выйдет. У Лизы и правда было 10-11 часов.

+1

5

Мне нравится…
Прекрасные слова, заставившие принцессу склонить белокурую головку, и едва заметно улыбнуться.
- Лучшее решение проблемы – простейшее, - позволила себе, опять же, коротко прокомментировать своё решение. Разумеется, подобный ход назвать «простейшим» было бы затруднительно… если не знать, кто его сделал. Мышление компьютера – тонкий просчёт всевозможных вариаций, и всё-таки принятый вполне конкретный и определённый поворот событий. Как сказала Королева – не самый рисковый, не самый демонстративный… то, что нужно.
Аудиенция подходила к концу – это было достаточно чётко обозначено в том числе и фактически неуловимыми изменениями в поведении матери, если, конечно же, не брать в расчёт её слова о выходе на связь и крайне ограниченном сроке действий.
Хотя, безусловно, Лиза прекрасно понимала всю ценность отпущенных ей десяти (она предпочитала брать минимальный срок исполнения миссии) часов, и не собиралась упустить ни минуты из них… кроме тех, разумеется, что потребуются для соблюдения положенного ритуала. Это, впрочем, отнюдь не считалось за «потерю» драгоценного времени – даже с точки зрения, фактически, рациональной ящерицы. Ведь это время должно быть отдано Королеве.
- Благодарю за доверие, мама… - девушка почтительно поклонилась,  уже не просто как вежливый кивок, но именно как долгий поклон – дань уважению и вежливости. Лишь выдержав положенную паузу – выпрямилась, и, скорее, машинально провела рукой по волосам, и воротнику платья, словно оценивая степень своей «готовности». Со стороны, впрочем, жест казался самым естественным, тем более для той расы, чью «маску» она носила нынче.
- С твоего позволения, мама, я отправлюсь незамедлительно, - нет, заранее Лиза не знала, каким будет итог этого разговора. Да – её личный челнок был в полной готовности, и уже ждал свою пассажирку. Прелесть ограниченности вероятностей. Факториал всевозможных вариантов в данном случае был сведён к минимуму, и одной из вариаций был именно скорый отлёт на землю. Один к трём. Тридцать три, и три в периоде… прекрасное число. Ни один из возможных исходов не имел более высокого шанса.
Охрана, сопровождение, паж, личный секретарь… всё – позже, с официозом. Сейчас – инкогнито. Побег. Отделившаяся от материнского корабля точка, надёжно закрытая всевозможными оболочками и щитами от, прямо сказать, примитивных методов слежения спутников Земли, стремительно приближалась к чудесной, изумрудно-голубой планете.

---> Верхняя "парковка для НЛО", Земля

Отредактировано Лиза (09-02-2012 22:22:26)

+3

6

Анна уже некоторое время находилась на корабле, размышляя и просматривая сводки с различных частей галактики. План воплощался в жизнь и в целом ей нравилась эта сессия битвы ГОРН и Библиотекарей.
Неадвно отобедав, ее Величество пребывала на смотровой площадке, вглядываясь в узоры гиперпространства. Это зрелище в целом радовало глаз рептилии: кровавые переливы и узоры, никогда не повторялись, представляя из себя искажения пространственных флуктуаций.
В пустом помещении почти не было каких-то предметов, лишь спрятанные экраны и двери без единого шва.
Корабль находился в режиме ожидания, иногда отсылая или возвращая зонды. В нормальный космос и обратно.
Обстановка на планете была предсказуемая, обычная. В душе что-то просило движений и различных событий. Ее Величество облизнулась и грациозно подвигалась, будто ее тело не было удобной формой. Это было и правдой и нет - Королева неоднократно принимала чужой облик - это вошло в привычку.

+1

7

Лень и отдых гиперперехода закончились — Иши ощущал это не только по изменения в работе корабельных двигателей, но и по едва уловимому предвкушению схватки. И вот он - долгожданный вызов к Королеве. Придирчивый взгляд в зеркало —  не быть идеальным, значит оскорбить Ее Величество. Стремительный — но без суеты — путь по коридорам до командного мостика. Церемонный, полный достоинства древней расы воинов, поклон.
- Жду ваших указаний. - он не знал, что ему предстоит, но так ли это было важно? Выполнить — любой ценой. Присутствие на борту Анны и ее наследницы делало миссию чрезвычайно ответственной — без малейшего права на ошибку.

0

8

Анна улыбнулась, очень спокойно она рассматривала тело своего дитя.
- Пора отправить за дочерью. Мое прибытие на планету - вскоре случится. Часть из них должны совершить покушение на Королеву ГОРН. Арии. Моя дочь занимается этим вопросом. Проследи за ней и помоги, если потребуется.
Королева повернулась обратно к смотровому экрану во всю стену, переходящему в потолок.
Ее голос звучал низко и властно, в то же время спокойно и иллюзорно медлительно.
- Что ты знаешь о планете рядом с нами? О Проекте? - решила проверить Анна данные у рептоида.

0

9

Арии... - выбор слегка смутил разведчика — нет, он не посмел бы перечить Королеве — раз она приказала, значит, это будут арии, нужно лишь учесть все нюансы... А нюансы-то говорили о том, что при расследовании покушения другими расами первая мысль будет о провокации, ведь арии подконтрольны ГОРНу. Значит, это должны быть «чистые» от имплантов и лучше всего, если в дело окажется замешан Вейгрун — это придаст достоверности  — «Тайная Мощь» не первый раз борется за свободу путем террора. - Шейд так увлекся анализом предстоящего задания, что чуть было не пропустил монарший вопрос.
- Все, что хранилось в кристаллах памяти вашего флагмана, начиная от характеристик звездной системы до имен санитаров клиники-прикрытия. У меня допуск категории А, Ваше величество. - стоило ли уточнять, что Иши знал, как разбудить колонию, если последует такой приказ.

Отредактировано Шейд Фаррел (06-07-2013 03:25:47)

+1

10

Королева резко заметила, в голосе читалось чуть больше шипящих - она не была недовольна, но скорее показывала, что не так довольна, как хотела бы.
- Я знаю, какой у тебя уровень допуска.
Продолжая смотреть на завихрения вдали, Женщина еще раз подвигалась, будто бы в каком-то причудливом танце.
- Меня интересует попытка освобожденных ариев. Они забыли за годы, кто и как их освободил, - она произнесла это, повернувшись резко на Шейда. - Хочу их жертвоприношения на политический алтарь. И пусть кинжал занесут они же. Сердца ариев руками ариев.
Тело поворачивалось вслед за головой, а мать говорила дальше:
- Какой план тебе приходит в голову первым? - рептоид решила проверить мышление того, кого отправила следить за Лизой, помочь дочери и защитить, если та ошибется. К тому же, она должна была понимать, что этим ребенком, может быть, придется пожертвовать, если Лиза ошибется слишком сильно. О промахах будущей Королевы может знать только прошлая Королева. Таков закон.

+1

11

- О чем мечтают арии? О свободе. Но их свобода не может быть полной, пока они подконтрольны ГОРНу. Кто может дать им нужные технологии для освобождения? Только сами ГОРНы. Зачем ГОРНам делать это? - он усмехнулся: - Новая королева может отблагодарить их за помощь в восхождении на трон. Вот только как быть с паранойей ариев? Будь я арием, я бы не поверил — и мною руководил бы даже не страх, что принцесса не выполнит обещания, а то, что ящеры никогда не позволят себе, чтобы честь их зависела от низшего... Тогда какой вариант? Дать освобождение от имплантов до коронации... Это может сработать, если умело обмануть... Следующий способ - просто довести до потери контроля воспоминаниями прошлых обид, но такой убийца, боюсь, не преуспеет и даже не дойдет до вас — его остановит охрана. Срыв, — Шейд поморщился: - плохая тактика, да и подозрительная - всем известно, что месть - это блюдо, которое подают холодным.
Теперь следующая проблема — как контролировать покушение, что бы оно не было успешным. На месте
леммингов нордиков я бы пожертвовал несколькими бойцами, чтобы убить с гарантией... Лучший способ защиты, ваше величество, это двойник — ведь все равно придется носить личину, — чуть было не сказал «голых обезьян», допустив пусть и опосредованно, неуважение к ее персоне.
- Хотя бы в день планируемого покушения... То есть необходимо знать точную дату. Безусловно, любой ваш телохранитель закроет вас собой, но не от всего можно защитить своим телом... Это же делает слишком опасным и вариант дать вас убить... рассчитывая на великолепную регенерацию нашего народа. Мне кажется, принести на политический алтарь вашу жизнь, чтобы отправить туда ариев — слишком неадекватный обмен.

Отредактировано Шейд Фаррел (06-07-2013 04:41:30)

+1

12

Ее величество внимательно слушала, приняв выжидательную позу. Платье цвета крови иногда сливалось с фоном за иллюминатором.
С суровым лицом дождалась ответа, и...
- Арии клюнут на другую удочку. План моей дочери интереснее. Сбежавший раб поверит сбежавшему рабу. Даже если речь идет о дочери Королевы ГОРН, которая чудом спаслась от рабства у кровожадной матери-чудовища.
Анна так хищно улыбнулась, что сомнений в естественности человеческого лица не могло не возникнуть. Чудовищно хищный облик получался у королевы в любой личине, даже без обнаженных клыков.
- Пригляди за моей дочкой, ее план должен быть успешным, но это не все, чего я хочу от тебя. Тебе нужно обнаружить, представляют ли арии реальную угрозу. Те, из освобожденных официальных дипломатов от СПИЗ. Лирианцы, - Королева частенько звала библиотекарей по расе, а не по клану, - явно пошутили, когда организовали Ариям дипломатическую миссию. Их не задумывали, как дипломатов. Это раса бесполезных рабов, незнакомых с чем-то, кроме терроризма. Дочь должна реализовать свой план, но своими силами.
Мать давала отличную задачу: помоги сделать ей все, что она сможет. Вроде сложно не выполнить. Но в действительности - это почти невыполнимая задача.

+1

13

Шейд сдержанно поклонился.
— Да, моя королева. — и, получив разрешение уйти, отправился собираться для высадки на Землю.
Ни к одной миссии разведчик не готовился еще так тщательно — но волновала его не столько необходимость устроить диверсию под пристальным вниманием старших и младших рас, (а что за ними будут следить абсолютно все, ГОРН не сомневался),  сколько неизбежность факта, что от исхода операции зависит честь принцессы, да и всего королевского дома.
На мгновение мелькнула предательская мысль, что для такой ответственной миссии следовало бы выбрать кого-то постарше и поопытнее, но здравый смысл не дал угнездиться сомнениям — во-первых, наверняка он не единственный откомандирован помогать ее высочеству, а во-вторых, в молодого сторонника бунта Лизы против тирании матери поверить проще — вероятно, это и стало главным критерием выбора именно его — Фаррхолга — кандидатуры.
Бросив последний внимательный взгляд на подобранные спецсредства, оружие и документы, делающие его провизором, заключившим контракт с Приютом странника, ящер приступил к тщательному изменению своей внешности. Фигура и черты лица остались те же, а вот чешуя покрылась загорелой человеческой кожей с забавными шерстинками в определенных местах. 
— Зверею... — констатировал Шейд, проведя рукой по «выбритому» подбородку и завиткам волос на груди. С некоторым сожалением замаскировал свой хвост — особую гордость каждого рептоида. Еще несколько минут ушло на подбор и изготовление одежды модификатором, наведение порядка в каюте.
Как бы скрупулезно Иши не собирался, делал он это быстро и не прошло десяти минут после аудиенции у ее величества, как разведчик был готов к вылету. Сменив военную форму на земной костюм, он отправился в шлюзовой отсек к своему флайеру.
Лихой старт — «с места в карьер» — к опасности и напряженной работе.
>>> Скальный бункер. Парковка для НЛО

Отредактировано Шейд Фаррел (07-07-2013 23:37:59)

+2

14

Ящер ушел, и в помещении стало абсолютно тихо.
Гиперпространство не шумело, хоть его движения, казалось, должны были звучать. В итоге, даже корабль работал почти беззвучно, замаскированный.
Корабль подчинился воле Королевы, и канал связи с архитектором был открыт. Это было односторонее сообщение, Анне не было смысла беседовать. Она изволила уведомить.
- К моей дочери приставлен, - она дала краткую характеристику Шейда.
Анна не отчитывалась и уж точно не просила оформить все как следует. Ее величество обращалось к лирианцу-библиотекарю, как к представителю собратьев по разуму и развитию.
- Вскоре прибуду, - передала ориентировочные данные по визиту Анна.

0


Вы здесь » Приют странника » Гиперпространство » Гиперпространство (внутри солнечной системы, где нет врат)