Поезда. А вы любите поезда так же, как люблю их я? Готов поспорить, что любите. Может и не на столько сильно, но честно признаюсь — я встречал очень мало людей, которые бы не любили путешествовать железной дорогой.
Ведь, те же сборы в дорогу — это уже своего рода приключение. Мини-квест. Сумки, суета, безуспешные попытки собрать мысли в кучу и наконец решить: что тебе нужно, а что нет; что положить в сумку сейчас, а что потом, если останется место; куда делись документы и билеты... Спешное глаженье и приведение в порядок вещей, о которых не подумал раньше. Закрывание огромной, чуть не трещащей по швам сумки. А перед самым выходом, уже одевшись, вспоминаешь, что надо таки побриться! И бреешься, быстро и осторожно одновременно, стараясь не заляпать пеной рубашку. Спешное выбегание на улицу. По пути на вокзал ещё нужно успеть заглянуть а магазин — купить сигарет, воды, еды и пива. А в магазине, как всегда очередь...
Наконец, первый квест успешно пройден, и ты на вокзале. Ура! Теперь посмотрим, сколько осталось времени до отправления. Если ты успел как раз — порядок. А если приехал намного раньше? О, так даже лучше! К твоим услугам мир привокзального кафе. Это особенное кафе. Тут все — путешественники. Кто то совсем чуть-чуть — он проедет пару станций на электричке, до дачи. Кому то ехать дня четыре, если не больше — он почти что Колумб. Кто то с сумками, кто то с портфелем, а иной и вовсе без вещей...
Берёшь у буфетчицы пиво и фисташки, занимаешь место за столиком, пристраиваешь рядом громоздкую сумку. Теперь, самое время кому то написать или позвонить. Поделится новостью, что ты почти в пути. Рассказать, как нагрубила тётка в справочном окошке. Или просто поболтать не о чём. Так время пролетит быстро. Хотя мне в такие моменты спешить уже и не хочется.
И вот, начинается посадка. Как ни странно, в этом тоже есть интересные моменты. Например — курить на перроне. От чего то, когда куришь перед отправлением, в голову на удивление лезут самые ностальгические и философские мысли. Но самое интересное при посадке — проводницы. Конечно, если народу много, тебе вряд ли повезёт познакомиться. Но, если твоя поездка выпала на неурочный час, или попросту маршрут малопопулярный, тогда твою попытку завязать разговор непременно оценят и поддержат. Ведь проводницам тоже скучно. Тут уже всё зависит от твоей способности вести беседу. Ну и от самих проводников тоже. Был случай, я проболтал с проводницей пол дороги — очень уж мы оказались интересными друг для друга собеседниками.
Итак, ты едешь. Что там у нас в сумке? Верно, снедь и пиво. А кто у нас в купе? Правильно, дорогие наши попутчики. Тут опять таки важна твоя способность общаться, хотя с попутчиками самые душевные и глубокие разговоры, получаются как то сами собой. Тут нет запретных тем, порой скажешь или услышишь такое, чего в обычной жизни и не предположил бы. Иной раз попадаются весьма интересные личности, мне например как то повезло на психолога, барда и театрального режиссёра. И не забывай про телефон, если тебе вдруг стало скучно — напиши друзьям!
Теперь, представим, что ты прекрасно провел время в дороге и прибыл к пункту назначения. Поздравляю, перед тобой Вокзал. Не просто вокзал, но вокзал другого города. Думаешь, тут нет ничего интересного? Оглядись! Возможно, кто то не любит людской суеты, но мне она от чего то нравится. Кроме того, многие вокзалы уникальны своей архитектурой. Потрать немного времени, на то, что бы осмотреться. Если тебе совсем некогда — взгляни хотя бы на вокзальные часы, это уже можно назвать знакомством с Вокзалом.
Далее, если тебя встречают, то можно не беспокоиться. А если нет?  Тогда, при наличии свободного времени, рекомендую снова посетить кафе. Но только выбирай хорошее. Не портить себе удовольствие от прибытия второсортными забегаловками. Нашёл подходящее место? Прекрасно! Располагайся. Закажи завтрак, обед, или ужин, смотря который сейчас час. Лично я, всегда после поездки хочу есть. Закажи так же пиво и кофе. Пиво выпей сразу, а кофе оставь на потом.
Разобравшись с обедом, откинься на спинку стула, закури, сделай глоток горячего, ароматного напитка. Если ты у окна — повезло, можешь понаблюдать, за происходящим на улице. Сделай ещё глоток. Соберись с мыслями, подумай о планах, что тебе  предстоит сделать? Если нужно — проверь документы, сделайте звонки. Оповести друзей и коллег, что удачно прибыл. Допей кофе. Теперь ты готов отправиться в Город. Удачи!